Потому что зима

Татьяна Лаптева Фирсова
Тихо падает снег,
Заметает дома,
Вновь на землю пришла
Ледяная зима.

 Вьется дым из трубы
Тонкой змейкою ввысь,
Трещат в печке дрова.
Всей душой улыбнись,

Ведь уют и тепло
Согревают сердца.
Доброте на земле
Пусть не будет конца.

Побелели поля,
И холмы,и луга,
На реке толстый лед
Промерзает до дна.

Виден снежный узор:
Пробежала лиса.
И затих зимний сад,
Не слышны голоса.

Где-то дятел стучит.
Он в работе всегда:
И в метель, и в мороз
Не страшат холода.

Потянул ветерок,
Прикоснулся к щеке,
Он немного вспушил
Серебро на земле.

А багряный закат
Своей краской манит –
Забываешь про все:
Притянул, как магнит.

Ночь окутала сном
И людей, и дома.
День короткий такой,
Потому что зима.

Звезды ярко горят,
И мерцают вдали.
Наблюдать красоту
Можем мы до зари.

К утру вьюга пришла:
И шалит, и свистит,
То завоет зверьем,
То рыдает навзрыд.

А скрипучий мороз
К ней на помощь спешит,
Жжет колючим огнем –
Никого не щадит.

Вот и солнце взошло,
Синь небес холодна,
Воздух свеж и бодрящий,
Потому что зима.

Как красиво вокруг!
Ты с любовью всмотрись,
Полной грудью вздохни,
На восток поклонись.