У Слобожанщины под сердцем край родимый мой

Леонид Григорьевич Жуков
Под телом звёздного Дракона,
Что под Полярною звездой,
У Слобожанщины исконно
Под сердцем край родимый мой.
Над головою тьма галактик –
Кишит буквально небосвод!
Да их не замечает практик –
Наш земледелец-скотовод.