О тебе и для тебя!

Владимир Баянов1
О тебе и для тебя, я стихи слагаю!
Рвётся бедная душа, без тебя страдаю!
В поле выйду прокричу, Богу наудачу!
Счастье выпрошу себе, может быть иначе!

За красивые глаза душу изливаю!
За окном уже весна снова пребывает!..
Годы льются, как вода, не заметишь даже...
Не хватает мне тебя, скажет сердце сразу!

Неужели ты меня, просто не любила?
Поиграла и ушла и совсем забыла!
А страдания мои, мне одни остались!
И с тобою той весной навсегда прощались...

Верить в это не хочу и у Бога в поле,
От тебя любви прошу, умирая с горя!..
Пожалей! Меня прости! За грехи былые!
Дай мне счастье - жить в любви с женщиной любимой!