Слезы и Москва

Менестрель 48
Разбрасывая по ночному небу звёзды
Печально-бледный свет кидая на листву
Луна за тучи собирает слёзы
И плачет иногда, дожди бросая на Москву...

Я знаю, жизнь свою устроив
Любовь найдя, построив крепкий быт
Ты не жалеешь о потерянном просторе
А я как часть ненужного забыт...

Хотя любил прекрасной жизни больше
Всегда желал лишь счастья и добра
Старался честным сам с собой быть. Стало горше
И позади остались эти времена

Свободу личности напополам порвав руками
Чрез здравый смысл и гордость преступив
В Москву приехал... Вместе с Вами
Желал делить восторг и нежность. На троих...

Теперь уверен. Слишком глупо было
На сердце прошлое годами сохранять
И не пускать в него души. Но сила -
Покой с надеждой свято охранять...

Но не мечтаю быть с тобой... Пустое
Любить того, кто сердцем любит не тебя
Холодный ветер... с мыслями на воле
Я не забуду белый пепел января...