На экваторе

Олег Еськин
И не зная, что дальше будет,
Мы уснем перед самым рассветом
На экваторе наших судеб,
На экваторе нашей планеты.

Мы с тобой в алюминиевом тазике
Доплывем до другого полюса,
Мы изрежем веслом Атлантику
На горящие взлётные полосы.

На тетрадном, в клеточку, лайнере
Мы с тобой облетим полсвета,
Мы взорвем их фригидные правила –
Пусть для нас соберут педсоветы.

Мы не знаем, что дальше будет,
За окном, за углом, за закатом,
За экватором наших судеб,
Перетянутых радостным бантом.