Сквозь тернии к звездам идти возлюбя

Александр Петербургский
Великие тайны открою тебе.
Ты сможешь дорогой познанья в строке.
Сквозь тернии к звездам идти возлюбя,
И сердце своё не закроешь скорбя.

О Бог мой скажи, где-же милой черты?
Иду по дороге без света, воды.
Нет радости в сердце, лишь горче печаль,
И дней караваны спешащии в даль.

Весь блеск изумрудов, ничто для меня,
Лишь камни цветные, без сердца - огня.
Мне звёзды милее, но даже мерцанье,
В ночи среди тьмы, не взывает желанье.

Коль нет её глаз, мне рассвет как закат,
Весь мир без прикрас, я бреду наугад.
Что власть Сулеймана, что копи его,
Без милых очей, всё на сердце мертво.

И дивная ночь, с ароматами роз,
Не ляжет на сердце наполненным слёз.
Всевышнего путь не дано нам познать,
Но как-же к любимой дорогу узнать?

Пусть тысячи солнц и тысячи лун,
Сокроют черты, где красив я и юн.
Но пусть мусаддас сохранится в миру,
Воспевший о том, как её я люблю.

К21.