Город на выворот

Олег Еськин
Город весною расколот,
растянут, распят и размыт,
раскроен, расплющен, распорот,
развязан, раздет и расшит;

город весной распечатан,
разлит по стаканам, распит,
от корки до корки прочитан
и накрепко-крепко прошит,

подтоплен, подвешен, подмешан,
подцеплен, подтянут под лед.
Город весною – на выворот
шиворот. Наоборот.