Запах

Давид Вире-Кене
Здесь только ты и я ,
В этом маленьком мире
Ты слышишь меня ,
Легким шепотом мысли
У дуба в ветвях
Позабыл я себя .

Здесь пахнет цветами ,
Сей тяжёлый пронзительный вкус ,
На губах оседает
И сладким налетом букета мимоз
Так сладко тебя опьяняет.

Здесь пахнет листвой ,
Что дождем ,среди ясного неба ,
Все тело твоё обтекает
И прохладной росой
По рукам все стекает .

Я иду по холодному ,влажному, мху ,
Забыл о печали ,забыл о страданиях
А в голове ,пусть взойдёт пустота ,
Но не глупая ,душная томность
А яркая ,чарующая ,лёгкость,
Как красно-мудрая заря.

Я подарил тебе мгновенье ,
Где в вальсе луговых цветов ,
Ты танцевала как ромашка ,
Средь одуванчиков-юнцов.

Ты помнишь многие моменты ,
В которых я совсем без сил,
Лежал под солнцем увядая ,
Не ждал совсем уже я сил .