Когда дрожит замерзшая осина

Никита Гуськов
Когда дрожит замерзшая осина,
Мне хочется тебя покрепче обнимать.
В руках сжимать три корки апельсина
И небо в голубые тучи целовать.

Как птица, пролететь над городами,
Почувствовать златого солнца луч
И в жизни встретиться с заветными мечтами,
Парящими над лесом муравьиных куч.

Идти, в глаза глядя горящим звёздам,
Проникнуться душою января
И сердце отнести к цветущим вёснам,
Лежащим у святого алтаря.

Душе моей не нужно впредь покоя!
Гори, печаль, по сторонам смотря,
Как я живу с весельем и тревогой,
С огнём в глазах, сжигающим дотла!