Я есть

Димитрий Емельянов
Здесь на вершинах мороз,
Солнце слепит глаза, я горю, я замёрз,
Слышу свет, слышу звук, вижу гром и грозу -
Колесницы богов вокруг.
Я есть.
Я чувствую радость и боль,
Кометами над головой
Проносятся мысли и сны.
Я есть -
Океаны холодной воды,
Тьма бездонных глубин,
Надгробия древних могил.
Здесь на вершинах огни,
Ярче чем звёзды во млечном пути,
Тьму пронизая, с ветром играя,
Сквозь время времён бушуют они,
Сквозь время времён...
Я буду ждать тебя в начале ветров,
Я буду ждать тебя в воротах зари,
Средь миллионов миров,
Средь миллионов причин...