Субдоминанта ля

Олег Еськин
При медленном захвате корабля
радистка не отправит телеграмму,
и вывернется внутрь диафрагма,
не выдержав субдоминанту ля.

При погружении под воду корабля
раздавит и размажет жалкий труп
дыханием трех тысяч медных труб,
орущих во все горло ноту ля.

Я капитан обломков корабля,
в пейзажи дна вписавшихся красиво.
Я капитанский мостик не покинул –
я выдержал субдоминанту ля.