Чтоб увидеть тебя, мне достаточно веки сомкнуть

Зара Валиева
Чтоб увидеть тебя, мне достаточно веки сомкнуть,
И не слышать слова, пока мир рассыпается в звуки,
Горизонт не закрыт, крылья легкие даже в разлуке,
Позволяют в твой мир, в час особой тоски заглянуть.

Мне не трудно спросить, пока падает синяя ночь,
Плечи кутает сон, обещая невстречи провидца:
- Почему же февраль, не давая друг другу присниться,
Обманул до среды?
- Чтоб еще раз рассвет превозмочь...