Любовь

Нелли Сафонова
Любовь- в заплатках мягкой плоти,
что тает под руками словно шоколад.
ты - хищник , ловишь на охоте  ее дыханье и туманный взгляд.
Не отойти, как будто от припадка, в бессилии ее объятий- слеп,
ты ждёшь любви очарованья, а попадаешь в темный склеп
души терзанья, плоти отверженья и хочешь, и не можешь- не любим.
кто я ?и  где я? плесень - на капоте и в венах уж не тот адреналин.
Судьба - злодейка страстные желанья-подмену продала нам в полцены,
а вместо них - пустые ожиданья звенят,
как струны порванной души.
С горы струится мертвый водопад несбыточных надежд и падших листьев ,
каким бы ни был ласковым твой взгляд - тебе не отогреть
души застывшей пальцы и полон дыр ее наряд.
И стонет дух к душе вздымая руки :" остановить,уймись,
остынь,отстань, от той, что делает тебе от скуки, то что другая
сделает любя, приняв-
тебя, твой образ ,жизнь, без сожаленья и к форме без претензии- как есть.
быть может это есть - то вдохновенье,что может душу мерзлую согреть?"
Заря,восход. бежишь тропою вечной навстречу солнцу , просишь :"Помоги!
На все готов,чтоб жить и жить беспечно, как было раньше!"
Солнце:"не гони! в туман своих забытых мечт и судеб, переплетенных
в узел как нарыв,свою любовь,что в сердце зреет мудром.
остановись и радостно прими :томленье,ожиданье,тепло ее руки и свет души ,
тогда не нужно будет и желанья менять у сердца на железные  гроши."