Загадки для малышей 4

Нина Иванова-Павлова
Маленький,серенький,длинные ушки.
Прыгает по лесочку и по опушки.
А к зиме  линяет,
Шубку серую на белую меняет.
Он большой трусишка
И всего боится.
Следы свои петляет...Кто же это?...
                (ЗАЯЦ)
          ***
Распускает веером хвост.
На голове корона.
Напыщенный,важный
Ведет себя как господин.
 Что за птица такая?...это...
                (ПАВЛИН)