Момент, мгновение

Олег Еськин
Момент, мгновение, секунда иррациональности
грядет, бредет – ты грезишь, бредишь,
а черти тебя дернули – полезешь
в недосягаемости –
                в собственные дебри.

Момент, мгновение, эпоха недопонимания
грядет, бредет и с силою стократной
я мог бы вывернуть обратно
                свое внимание
                к тебе абстрактно.


Эпоха недопонимания – болота и трясины
за занавеской, створкой, за кулисой.
Ты – гениальная актриса.
                Видно,
                я – не ценитель.