Чёрные будни серой жизни - 3

Сергей Мазенков
У попа машина -
Сорок три аршина,
А у сирых прихожан -
Без колёс один диван.

И на Старый новый год,
И на Новый - полный рот.
Проклятая дата!
Вот куда зарплата.

Приходите на концерт -
Тут поёт столичный ферт.
Ферт уже народный,
А места свободны.

Стоял бронзовый Ильич,
Но чинуша бросил клич,
И вождя по шапке.
Вот вам "цап-царапки".

Влез разбойник ражий -
Я,конечно,к стражам...
В страшных масках лица их, -
Звякну-ка в милицию.

Нет проезда от колдобин -
Дали денег на ремонт,
И чинуше ход удобен -
Взял мильончик и в афронт.

Раньше были алкаши -
Напивались за гроши,
А теперь за пьяницей
Вся зарплата тянется.

Расфуфырена мадам
И совсем не по годам.
Оказалось,это - мисс,
Та,которой дали приз.

Хрюкнул хряк:"Полны корыта
Всем баранам навалю."
До сих пор всё шито-крыто,
Дело движется к нулю.

Прыщ сидит - не сковырнуть
И выпячивает суть.
Ну, так в чём же суть прыща?
Ждёт хорошего "леща".

Роет крот,такая крошка,
Словно тут была бомбёжка.
Нам громадно повезло,
Что не видел он кайло.

Собрались над нами тучи,
Как по умыслу,до кучи.
Повсеместно - снег и лёд,
Но как пить дать - громыхнёт.

Вермишели и лапши
Из "коробки" - от души.
Тем,кто на диете, -
Жирные спагетти.

Буржуазная элита
Слишком падка до корыта.
Вкруг жратвы зады и чрева,
Справа свин и боров слева.

Доктор молвит:"Ешь салат -
Будешь телом - акробат."
Моя сдобная фигура
Повкуснее есть не дура.

Нету фильмов для детишек,
А эротики - излишек.
Я вам честно проору:
Мы не любим детвору.

Подхалимы и льстецы -
Светлой жизни кузнецы.
Так и жмурятся на свет,
А у нищих свечки нет.
2020