Чёртова дорога

Владимир Моряковский-Кондратов
Иногда я не слышу, не чувствую ветра.
Мои лёгкие словно забиты песком.
Убегают минуты, бегут километры.
Все проблемы на завтра, дела на потом.
Я как белая крыса в картонной коробке:
Надо мной только небо да крыши домов.
Безысходность таксиста, застрявшего в пробке,
Хоть до цели пройти-то всего сто шагов.
Как же выйти из плена, коль связаны руки?
Толи просто тупик, толи замкнутый круг?
Непонятны слова, неразборчивы звуки,
Неопознанным эхом звенит всё вокруг.

Припев:
Снова в пропасть меня тянет
Чёртова дорога.
Время не ждёт!
Но надежда не умрёт,
Пока есть вера в бога.
Верь! И это всё пройдёт!