Я. Питеру Брейгелю посвящается...

Полина Спилка
Вы - мои вавилоняне,
Мелкие и суетные,
Я смеюсь и прeзираю
Ваши шалости пустые!

Я расту, я вечно буду,
Каждым пальцем,
Каждым глазом,
Каждой маленькой душонкой,
Каждой тенью,
Каждой фразой.

Сквозь меня в века и в вечность
Все заглЯнут и увидят
Неживую и пустую
Злую муку – бесконечность.

Мои мелкие оконца
Вас рассмотрят и унизят,
Все рассыплется на части,
Вашей славы не увидят!

Вас не вспомнят,
Не заплачут,
Растрясется по деревням,
Собираемая в небо -
Провалившаяся в бездну.