Ты - лучшая, - морщинками лучишься

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Ты - лучшая,- морщинками лучишься,
Стеля под губы век прикрытых шёлк,
Ты светом поздней нежности святишься,
Когда последний рейсовый ушёл.
Тебя пою высокими свечами,
Чтоб их молчалью сердце рассказав,
Тех душ обезображенных не чаять,-
Без ликов на венчальных образах...