Простая песенка

Тимур Капитанов
замусолив страницу
нудной азбуки жизни,
я по Брайлю рыскал
ощупью смысл.

невеселое хобби,
плод познания кисл.


намекает мыслитель
мелкой россыпью литер:
скоро сказки конец, да
не читал дальше детства.

головою в конфетном
облаке шестилетних.


пережевывать слоги,
переписывать строго
набело свои мысли

перед совестью-богом,
чтоб не стыдно за много-
чувствие этих писем.


занимается день и
сине-серою тенью
отекают предметы.
сотня суток до лета.