Гость, который задержался

Понотамжизни
Я словно гость, который задержался.
Вроде дом, но всё же он не для меня.
От этого я перманентный путник,
надламывающий себя.
Свет маяка моего тускнеет.
И гаснет внутренняя искра.

Каждый день, поднимая себя с кровати,
Выношу ту, что зовётся именем моим, за дверь.
Привидением представая перед всеми,
Поскорее перелистываю день.

Не чуствую себя ни во мгновении, ни в часе,
Наблюдая "оболочку" со стороны:
Порой я вижу незнакомку
И понимаю: ещё чуть-чуть и мне кранты.

Всё чаще я живу, себя не ощущая,
И кажется тогда:
Целостнее становясь, себя теряю.
Калейдаскопом складываясь — и вот уже другая,
Теряя прежнюю себя.
Зато "каркас" свой оберегая.
Штрихами, но старательно храня.

18.02.20