Без восьми восемь

Ирина Смагина 2
Без восьми восемь
Осень.
Смелые причуды и любовь.
Если у души сейчас спросят -
Отчего грустится ей вновь,

То её ответом далеким
Будет мокрый ливень с небес.
Кажется весь мир таким легким,
Сотканным из ярких чудес.

И не слышен плачь луж у дома,
И незваный гость не придет.
Всем она до боли знакома,
Но никто её не поймет.

Надевая платье из ситца,
Для себя самой, хмуря бровь,
Ей бы с крыш высоких спуститься,
Чтобы с миром медленно слиться,
Но она не верит в любовь.

И к чему закаты, рассветы,
У души нет тела - и вот,
Вдаль, где есть простые ответы,
Ей предписан небом полёт.

На часах старинных куранты
Бьют восьмой, положенный час,
И души святой музыканты
Вальс для всех играют сейчас.


21 июля 2006