Какие глупые сказания

Ирина Зеленая Астана
Какие глупые сказания.
Какие странные слова.
Ты вслед сказала, До свидания..
Ну что ж, наверно ты права.
Он молча снова улыбнулся,
Ухмылку страсти приберёг.
Нахально взял и отвернулся.
И восвояси.  Как он мог?
От неожиданности даже,
Вдруг закружилась голова.
Ты удержать не попыталась.
Ведь гордость за руку взяла.
Перемещались мысли, слово.
А он бесследно исчезал.
Тебе бы быть собой довольной.
Но на душе твоей печаль.
Как часто слово выше смысла.
И отчуждения порой.
Обиды, склоки. И бесмыслица.
Встают на путь судьбы иной.
Ты снова ждёшь  ...
И он волнуется.
Какие глупые слова....
И не звонишь, и обижаешься.
Твердя себе, что ты права.