Как сложно ничего не объяснять...

Светлана Зайчикова
Как сложно ничего не объяснять
И верить в чудо - истово, красиво.
Сплетая сказки скуку расплетать...
Смотреть в окошко чуточку игриво.

Какой же труд - лелеять красоту,
Не вклеиваться в рамки и дела!
Как хрупко то, что вложено в мечту,
Чего ждала, но вовсе не звала.

И песен нет, и трепетно в груди.
Безмолвный сон все мысли успокоит.
И ждет рассвет там где-то впереди,
Где воссияет воля.