Ещё один момент улучшив

Сергей Осин
Ещё один момент улучшив,
С повествованием знаком,
Сермяжный взгляд на сложный случай
Опять ищу под потолком.
Нет, мне отнюдь не скучно,
То небо лёгким ветерком
Несёт любовь своих излучин
Мне с материнским молоком.
Хоть вырви вёсла из уключин,
Хоть их воткни грести опять,
Морей любви мы не изучим,
Не в силах противостоять.
И прозябаем мы не скучно,
И веселимся с огоньком,
Взгляд укорительно колючий
К нам лезет в души из икон.
Нутро там растрепав, измучив,
Угомонится, но тайком,
Согрев как будто солнца лучик,
Залижет глупость языком.