Твоя блистательная нежность...

Лара Нуар
Твоя блистательная нежность
Мне и надежда, и опора.
А ты, храня в себе небрежность,
Наверное, поймёшь не скоро,
Что мы, сомнением объяты,
Прыжок никак не рассчитаем...
... Но Боже мой, насколько святы
Истоки нежности!
Блистаем...

И в полунеге, полутоном,
Устав не следовать причинам,
Ты вдруг возникнешь камертоном -
Там звук плывёт, уходит мимо,
Не превратившись в пиццикато,
Слепую душу растревожив...
... А нежность вновь создаст токкату,
И повторит её,
Быть может.

2020