Глаза как небо

Влад Ронин
просто хочется смотреть
на тебя.
ничего не говоря,
ловить молчание.
движением рук, улыбкой.
глаз синих блеск -
и блестки на лице -
в звенящей тишине
прозрачно-зыбкой
в высоком небе пролетает самолет -
проводим взглядом.
мы ничего не говорим.
мы просто рядом.
стоим, молчим.
даже за руки не держась.
все понятно.
откровенных пауз не стыдясь.
приятно.
молчать и думать:
«черт возьми! так не бывает!» -
А самолет в высоком небе пролетает
и, в глаза не глядя,
мечтать: как хорошо бы в нем сейчас вдвоем лететь!
Стоять. Молчать. Вздыхать.
и на тебя смотреть.
Глаза – как небо…