Я вырежу

Вадим Воланд Лядгин
Я вырежу ножом из тела душу,
Она меня от боли дикой душит,
И сердце с головой совсем не дружит,
Так пусть мне смерть отрадою послужит.

Я вырежу участками на коже
Мечты, что были жизни мне дороже.
Теперь меня ничто не потревожит,
Я выбрал сон, достав клинок из ножен.

Я выстругаю из коры берёзы
Сухие и безжизненные розы.
И пусть в недолговечные морозы
Они мне в руки занесут занозы.

Внутри давно посаженное семя
Взрастет однажды, нужно только время,
Но что появится на перепутье линий,
Куст сорняка или поляна лилий?

Мы сами выбираем, что нам делать
И чем сады своей души усеять,
Кому их показать, кому доверить,
Кого любить, кому нам сердце вверить.

Но не затянутся мои былые раны
И на песке не вырастут тюльпаны
И над моим давно погибшим садом
Глумятся змеи и плюются горьким ядом.