Без пользы жить безвременная смерть

Станислав Прохоренко
Без пользы жить – безвременная смерть.
Когда-нибудь и ты поймёшь всё это,
Зачем Земля туда-суда круть-верть,
Зачем всё  это надобно поэтам?
Откуда что берётся, будто всё
И так бы состоялось,
Ты – лишь случай.
Зато и ты как будто-бы спасён,
Хотя и окружающим не лучше…