Блажен кто и потомков так же чтит

Станислав Прохоренко
Блажен, кто и потомков так же  чтит,
Как предков каждый будто уважает,
Как будто голова о том болит,
Как будто молодых не обижает,
Показывая силу, если есть,
Показывая хитрость, если  нету
И ждёт обратно подлость или лесть
С продажным уважением поэту…