Наших близких выдувает понемногу...

Серафима Лежнева 2
Стихотворение - серебряный призёр конкурса-блиц.


Наших близких выдувает понемногу,
Оголяя кроны жизни октябрём,
Уводя кого-то в дальнюю дорогу,
А кого-то на Земле мы не найдём.

Сквозняком потянет вечером с устатку,
Или, хуже, просыпаясь по утру,
Понимаем: не приладишь тут заплатку,
Где в душе оставят нам опять дыру.

Кто ушёл своей дорогой, Бог им в помощь,
Никого насильно нам не удержать,
А кого-то до кончины ждёшь и помнишь,
Проводив, никак не хочешь провожать.

Вспоминаются нам близкие по крови,
Или близкие по духу, как-то так
Мир всегда не очень ласково устроен,
Правят нашей жизнью спешка, суета.

Но никто, поверь мне, друг, не умирает,
Если нужен, никуда он не ушёл,
Он смеётся вместе с нами и страдает,
А порой кивает нам: "Всё хорошо!"
14.02.2020