Умею превращаться в облака

Ирина Чукина
Умею превращаться в облака,
И капелькой дождя скользить по коже.
Ты вроде рядом, вроде нет меня,
И в то же время как же мы похожи.

Умею солнцем ослеплять глаза,
И бабочкой порхать, тебя касаясь.
Но сколько раз я прокляла себя,
По правилам свой день прожить стараясь.