Мне падает ночь

Руслан Насиров
Мне падает ночь,
Из берегов вытекает слеза.
Ладонь отчаянно ждёт.

Ветра уносят пыль прочь,
И прогремела гроза.
Песнь тихой глади Луна нам несёт.


Упали веки с вершины в полёт.
Как обдувает мне руки Зима!
И губы сохнут не в силах помочь.

Звезда играет за весь небосвод.
Её мелодия странно нежна:
В такт ритму, в настроение...в точь...


...

Мне падает ночь.
Под купол ляжет тело моё.
И накрывает меня волна.

Картины плавно сгорают дотла.
Солдаты смирно стоят по углам.
И в ожидании чуда с утра
Мы разгребаем ночной хлам.

О,как прекрасен тот хлам ночной!