Март

Катрина Рид
Совсем ни на что не похожий,
Приходит небесный март,
Белобрысый, с прозрачной кожей,
Мальчишечка голубоглазый –
Зима, и весна сразу…
Глядит на скучных прохожих,
Улыбается, корчит рожи,
Бросается серые улицы обнимать.
Тихонечко шепчет, шепчет, шепчет –
Ещё немного – и станет легче.
Все это растает, просохнет, проснется,
И будет яркое, яркое солнце,
Такое яркое – чтоб улыбки,
Лиловые крокусы, птичьи скрипки,
Воробышки по утрам.
Он говорит, пора,
Пора перестать беспокоиться,
Всё и без вас устроится.
А вот вы – это же вы.
Будьте сча – стли – вы.