Аптека может пригодиться...

Вячеслав Знакомый
Аптека может пригодиться -
Ведь Ты, любимая, не птица.
Десертом Ты и можешь быть,
Но как его мне полюбить?
Тут время нужно, перерыв,
Чтоб заглушился мой наив
И в счастье превратился сон,
Как будто бы наивный он.
Вот в нём мы и продолжим путь,
Любови постигая суть...

Печальны ли такие думы
И почему они угрюмы?
Зачем светлеет небосвод,
Зачем в нём много вешних вод?
Зачем зелёная тоска
Всё время бродит у виска?
Зачем терзает мои сны
В преддверии большой Весны?
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем
Так много создаю проблем?

А Ты спросила про аптеку,
Что помогает человеку
В поддержке собственного Я,
В бескрайнем море бытия.
Спросила Ты. Я согласился.
Дождём в сознании пролился.
И слился с восприятьем дня,
Тебя рукою поманя.
Эх, знать бы, что мне пригодится,
Пока Любовь нам смотрит в лица?!

Тут нужно время, перерыв,
Чтоб заглушился мой наив...