У камина

Павел Апидамский
Ей было холодно,
            хотелось бы огня,
забраться бы с ногами
           в кресло у камина
и наблюдать,
       как пламя серпантином
в своем молчании
              колышет тишина…
Притягивая взгляд,
           своё отдаст тепло
придаст уверенность,
     что всё не так уж плохо,
а что тревожило, 
                собою унесло,
окрасив память
       тихим, лёгким вздохом…
Улыбка лёгкая
           вернулась на уста
и взгляд
   уж не задумчиво печальный,
и будущность
        не кажется фатальной,
и снова вдаль её зовёт мечта!
15.02.20.