Мой зайка

Павел Греков
            МОЙ ЗАЙКА
      ( Шуточная песенка )

Стихи давненько не смеялись ,
Им было , други , невдомёк ,
Миноры в дебрях затерялись ,
Мажор уселся на пенёк .

В руках мажора балалайка ,
Метель метёт снега метлой ,
Поёт , смеясь , бедовый зайка :
" Я не моя ( ? ) - я зайка мой !
Но я не трус мужского рода ,
Учи , рифмач , родной язык !
Словесность - женская порода ,
А я мужской имею лик ! . . "

" Не пОняла , - трещит сорока , -
Но , может быть , не поняла ,
Умру от смеха я до срока ,
Останусь , звери , без крыла . . . "

А зайка песню продолжает :
" Я не моя ( ? ) - я зайка мой !
Язык наш неуч лишь не знает ,
Поскольку , видимо , тупой . . .
Коверкает язык эстрада ,
От грамотеев спасу нет !
Учиться всем до смерти надо ,
Антоним тьмы - извечный свет ! "

Стихи давненько не смеялись ,
Смеётся лес окрест : " Ха - ха ! "
Миноры в дебрях затерялись ,
Мажор же скачет как блоха .

Finita la commedia , господа неучи !

18 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ