Расцветает любовь на поляне бескрайней

Марк Егоров
Расцветает любовь на поляне бескрайней
Зарождается жизнь под созвездием Пса.
Заживляя собой безнадежные раны,
По траве словно дым разметалась коса.

Белоснежная гладь белокурого счастья,
И бескрайняя синь распахнувшихся грёз,
И луна, упоённая княжеской властью,
И печаль бриллиантовых утренних слёз.

Но печаль беспричинна и даже нелепа,
Так как чувств зародившихся сила крепка.
Оттиск теплых ладоней как вечности слепок,
Шелест нежных объятий в глубине пиджака.

И свидетель безмолвный венчает нас скромно.
Это Сириус, ярких мгновений звезда.
И средь тысяч полян в этом мире огромном
Лишь одна, подарившая жизнь на года.