Запоздалая встреча

Александр Марков 12
               

Это вы ли, мой друг, это вы ли?
Я не верю себе, правый Боже!
Годы жизни нас не пощадили,
Но на них это очень похоже.

Помню бал. Среди шумного бала,
Феей, сотканной нитями света,
Вы явились, мазурка играла,
Мы парили, вы помните это?

Ну а после, так часто бывало,
Вами пьян и сдавался на милость,
Жил я вами и все было мало,
Я дышал вами, так уж сложилось.

Я всегда находил вас, но как же?
Это разумом не понимаю --
- Словно ангел-хранитель подскажет,
Или ангел-губитель, не знаю.

То, что статься могло и не сталось...
А могло ли? Теперь не уверен,
И в душе, каменеет усталость.
Милый друг, вами век мой измерен.
 
Что мне нынче судьбы гонорары?
Слишком поздно, обидно до дрожи,
Ваши внуки – лихие гусары,
А могли б и моими быть тоже

Финиш близко уже. Наша сказка
Стала былью, что сказки дороже.
Вот и встретились, хоть под развязку,
Ты позволил нам свидеться, Боже.

Это вы ли, мой друг, это вы ли?
Жизнь прошла, как невправленный вывих
Годы жизни нас не пощадили,
Как и мы их, мой друг, как и мы их.