Собаки

Евгений Шапорев
Последние дни февраля,
Тянулись морозной позёмкой.
Собаки дрожа и скуля,
От холода выли не громко.

Подъезды закрыты, в подвал,
Сумели пробраться, лишь кошки.
Собак я в квартиру позвал,
Где их подкормил я немножко.

Они обогрелись в тепле,
Лизнули дающую руку,
И скрылись ватагой  во мгле,
Искать загулявшую суку.

А я созерцал в темноте,
Себя,
Во Вселенной,
Летящим,
Созвездие "Псов",
На хвосте
Кометы,
Дугою горящей.

Собаки, собаки, везде;
Творение божьего цикла.
А я отправляюсь к звезде,
В седле гиперзвук - мотоцикла.

Евгений
Шапорев
26.03.2018 г.