Огонек

Мария Солт
Мир так груб, безобразен, жесток,
Но в душе у меня огонек.
Разгорится пусть! Кину я дров.
Он растопит оковы из льдов.

Пусть огонь этот зло поглотит
И все то, что душе так грозит.
Я его поддержу пусть горит,
Им согрею любимых своих.

За окном что ненастье, печаль
И рычащий тот зверь, негодяй.
Я огонь свой, пожар, сохраню,
Каждый день им сполна освещу.

Им посею тепло и уют,
Пусть любимых сердца запоют.
Подарю им улыбку, апрель,
Растоплю неприятности дней.

И пускай весь наш мир тонет в льдах,
Есть огонь, что сильней, без прикрас.
Только важно чтоб он не погас,
Тот пожар, что внутри есть у нас.