Смогла

Казаков Пётр
Не ждать заветного тепла,
сказать: «мне это надоело»…
Ты – человек и ты смогла.
И вот теперь другое дело.

Не льют любовное вино
розовощекие амуры
и аннулирован давно
абонемент влюбленной дуры.

Ты оказалась вдруг ничья,
одна, и нет пути обратно.
Ты просто у себя своя.
И это, кажется, приятно!

Смирившись, что не идеал,
как будто вырвалась из плена.
Другим оставив пьедестал,
сама себе пришла на смену!