Жизнь слишком коротка...

Лариса Кальвина
Жизнь слишком коротка, чтоб быть несчастным,
Поэтому цени в ней каждый миг,
И небом восхищайся чистым иль ненастным,
Внимай, как сотрясает воздух птичий крик.

Жизнь слишком коротка, чтоб обижаться,
Ты не успеешь многое сказать,
И в волейбол до боли в мышцах наиграться,
И под дождём навстречу другу добежать.

Жизнь слишком коротка, чтоб ненавидеть,
Создать всегда сложнее, чем сломать.
Порою кажется, что выход очевиден,
Боль ищет справедливости и не даёт спокойно спать.

Месть скорая не заживляет раны,
Лишь сердцу черствости и холода придаст.
"За око око"- клич вселенского обмана,
Чужое лиходейство вас не оправдает в воздаяния час.

Жизнь слишком коротка, чтоб важным быть чрезмерно,
Напыщенность опасна для души,
Больной гордыней не бывает верным,
Смирение, благородство и любовь ему чужды.

Жизнь слишком коротка, чтоб лгать и лицемерить,
В цепях интриг запутаешься сам.
А искреннему проще жизни верить
И возносить молитву небесам!

Жизнь слишком коротка, чтоб не влюбляться
В людей, в работу, в солнечный рассвет.
Цените жизнь, умейте радоваться ей и удивляться,
Дарить улыбки всем и свой сердечный свет!