Когда замужество настанет...

Светлана Сёмина
Рецензия на «Барышни» (Анна Кульчицкая)

жеманничают...
Когда замужество настанет,
Тогда "притирочка" нужна,
А раз с запросами достанет,
То, извини, уж не жена.

Использовать, да мало толка,
Нужен карман ей, а не муж,
Не хватит в магазине шёлка,
И труд домашний будет-гуж.*

Ты мужа воспитай вниманием,
Из дома он, заботы маминой,
Тут женщиною нужно стать,
С любовью женскою предстать.

Сама, не больно мастерица,
Сама-то, из гнезда,-учиться,
Терпенье нУжно,-тоже дело,
А как ещё она хотела?

Готовеньких-то, не бывает,
Им притереться,-понимают,
Почём фунт лиха, и узнают,
Ну лиха-то, у всех хватает.

А веру в сердце запустить,
Господь поможет не тужить
Сомкнёт колечко для любви,
Притирка легче, на пути.

*гуж-тяжёлый труд-авт.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета