Мы помним

Владимир Киселев Шарья
Всех героев страны
Той далекой войны
Люди помнят.

Как среди тишины,
Оборвав людям сны
Силой темной.

Враг ворвался в наш дом,
Сек огнем и мечом
Поголовно.

Что рабов гнал в полон,
Из детишек и жен
Шли колонны.

Как горели поля,
И стонала земля
С бомб огромных.

Отступать нам нельзя,
На врага где сил взять
Слишком грозный.

Но сумела страна,
Погрузившись до дна.
Удержаться.

И с фашизмом весной,
Смог союз боевой
Разобраться.

Героизм всей страны,
В завершенье войны
Мы все помним,

Благодарность за сны,
Где лишь мир, нет войны
Всем огромна.