Душу детскую не предавайте

Татьяна Жубринская
Душу детскую не предавайте,
Не меняйте на чью-то любовь,
А любите и согревайте
Ваших дочек и ваших сынов.

Не бросайте, родив, мамы, милые,
На помойках и в чьих-то дворах.
Ведь могли вы остаться счастливыми,
Крошку эту самим воспитав.

Вы его обрекли на нелёгкую.
Не для крохи тяжёлую долю.
И живёте с виною и водкою,
Не терзаемы детскою болью.

Ну, а если дитя не погибнет
От руки той,которая "мать",
Он возможно, сознанием детским
Попытается "маму" понять.

Он простит вам и боли, и слёзы,
Постарается вас оправдать.
А детдомовца вечные грёзы
Не забыть ему и не прогнать.

Не губите вы детские души.
От любви нужно деток рожать
В пьяных оргиях можно бездушных-
И обман, и бесчестье зачать.

Их Господь сохранит, пожалеет,
И в "хорошие руки" отдаст,
А чужая семья их согреет,
И уже никогда не предаст.

Не тревожьте вы детские души,
Этих брошенных вами детей,
Больно, горько им всем будет слушать
Оправданье своих матерей.