Диалог с инструментом

Александр Нелединский
Ты как собачка примостилась
Не в изголовии, а в ногах.
Не странна ли такая милость,
Ты же привыкла быть в руках.

Наверное хитришь со мною,
Коснуться хочешь, когда сплю?
Мечтой оставлена. Любовью.
Хозяин часто во хмелю?

Не странно. что звучать готова
В любое время для меня.
Звучишь порою бестолково,
-Настраивай, вопишь звеня.
 
Эх, деревяшка, деревяшка.
Тебя с любовью глажу я.
Ворчишь, поосторожней Сашка,
Струна то, как никак - моя.

-Твоя конечно, глупо спорить.
Понравилось? Лак засиял.
Ты прекрати меня позорить,
Напомни...что же я играл?

Не реквием и не частушки.
И как Высоцкий не хрипел.
Рот не похож на жерло пушки,
Быть может вообще свистел?

-Какая разница дружище,
Любой твой хрип исправлю я.
Я не орган, где труб полтыщи.
А просто я люблю тебя..
  18.02.2020г.