Я вернулся к родному порогу

Алексей Харчевников
 На размытой дороге,
 В непролазную грязь.
 Мои ступали ноги,
 Прибытием гордясь.

 Автобус будто бросил,
 Сбежав по большаку.
 Крапит из сита осень
 Дождём, как чужаку.

 Иду в свою обитель,
 Где вечность не бывал.
 Где мой отец-креститель
 Алёшкою назвал.

 Там детство незакатное
 С котомкою живёт.
 Мечта на дело ратное
 Итоги подведёт.

 Душа знобит волнением,
 Ведь в прошлое спешу.
 У неба разрешение,
 Намаявшись прошу.

 Встречает луг некошенный,
 Репейник-господин.
 Камыш в реке взъерошенный
 И трепет у осин.

 И всё же на обочине
 У дедова плетня.
 Листок дрожит промоченный,
 Как-будто ждёт меня.