К

Александр Кабанов 4
Фото из интернета               

Всё было так же, как всегда,
На «лобном месте» в день рожденья,
Мне - поздравлений череда,
А я в ответ – стихотворенье.

Конверт торжественно вручили,
Там из Хабаровска привет,
А что ещё? Меня учили,
Что это должен быть секрет.

Когда закончились слова,
И от себя, и по бумажке,
Всё то, что быть должно сперва,
Потом начались «обнимашки».

Прикосновенье нежных рук,
Простые добрые слова,
И замелькало всё вокруг,
И закружилась голова…

В числе других, ты, не спеша,
Приобняла моё плечо,
И взорвалась моя душа,
И сразу стало горячо:

Твоё тепло я ощутил,
Дыханье, лёгкое, как ветер…
И целую секунду был
Счастливей всех на белом свете!


Прошу, простите, ради бога!
Зачем так сильно сердце бьётся,
Ведь Ваша дальняя дорога,
С моей короткой не сойдется.

Вот если б сорок лет скостить,
Тогда бы я, наверняка,
Не стал прощения просить,
За сентименты старика.