Лисья Поляна

Николай Верижников
Поднимусь я не поздно, не рано
И уйду от людской суеты:
Я отправлюсь на "Лисью Поляну",
Где встречаются лисьи следы.

Мне звериные тропы милее
Шума улиц, машин и людей,-
Там,где небо над нами синеет,
От простора душе веселей!